江南楹联网论坛现代文学区娄水文征(小说故事版) → [原创]对门邻居

共有8560人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
朱根源
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]对门邻居  发帖心情 Post By:2009/9/22 20:49:08

好多年前,和我对门而居的曾是我的同事余老师,——不过,这是他升官以前的称呼,后来可不能当面再叫余老师了,人家升官了,要叫余副校长才对,要是称呼人家时把那个“副”字也拿掉就更好了。人家升官了,上他家拜访的人当然就多起来。“笃、笃、笃”,敲门声一般都是轻而柔、小而心,你要是正在忙着手里的活,没有在意的话,也许就会“充耳不闻”、“听而不见”。从“猫眼”里窥视,你会发现来访者一般都不会空手而来,大多都是大包小包地往他家拎。这事和我无关,可遇见总是不大好,所以没事就一直紧闭大门,免得让对门的余副校长大人尴尬。

谁知大门是关紧了,麻烦事反而多起来。我家的门也常常“笃、笃、笃”轻而柔、小而心地响起来。那声响给人的感觉是那样的神秘、那样的不可捉摸。我终于忍不住把门打开一条缝,头挤在门缝里一看:一个提着大包小包的中年人满脸堆笑地问我:“您是余副校长?”我一听问话,指一指对门,呶一呶嘴,一言不发就“嘭”地一声把门关上了。

这种事遇见多了,我心里就特烦。有一次,我故意装作没听见,让敲门人不停地敲去,我还是坐着看我的电视就是不去开门。直等到老婆在门外大喊:“你耳朵聋啦,怎么还不开门?”我一听,糟了,把敲门对象搞错了。急忙开门,结果被老婆狠狠埋怨了一顿。从此,我对那“笃、笃、笃”轻而柔、小而心的敲门声就越发反感起来。

一个双休日,我正在家里看电视,“笃、笃、笃”,又是一阵轻而柔、小而心的敲门声,我满心不悦地开了门。只见又是一个陌生的中年人,手里又是提着大包小包,又是满脸堆笑地问着同一句话:“您是余副校长?”我一听火冒三丈,忍不住对他说:“我不是什么余副校长,我倒是镇里的纪检委员!”那人看我一脸怒气,先是一愣,继而勉强笑了一笑,连说:“对不起、对不起!” 那人竟没再去敲对面的门,急忙拎着大包小包转身下楼逃跑似地溜之大吉。

从此,我家“笃、笃、笃”轻而柔、小而心的敲门声少起来、乃至绝声,就连对门“笃、笃、笃”轻而柔、小而心的敲门声也明显少起来、同样乃至绝声。

不久,又是一个双休日。楼下忽然开来一辆长长的大卡车,我一看是搬家公司的车子,原来和我对门而居的余副校长搬家了。他家到底搬到哪里,我懒得去问,至今都不知道余府高迁何处!——不过,由于余副校长举家乔迁,我倒觉得浑身舒服,精神一下子放松了许多,我那个曾经的同事,后来的余副校长大约也会有同感吧?

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
怆然
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/29 20:59:07

当官的可能都这样,串门的人多!

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
朱根源
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/24 6:51:11

谢谢理解和支持!

美女呀,离线,留言给我吧!
admin
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:768 积分:14216 威望:0 精华:0 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2010/7/4 22:52:18

很有意思

返回版面帖子列表

[原创]对门邻居

签名
Ugg,Stivali Ugg,Ugg Italia,Ugg Online,Abercrombie,Abercrombie Fitch,Abercrombie Milano,Abercrombie,Abercrombie Milano,Nike,Nike Blazer,Scarpe Nike,Nike Store,Nike,Nike Blazer,Scarpe Nike,Nike Air Max,Adidas,Scarpe Adidas,Adidas Trainer,Adidas Store,Abercrombie,Abercrombie Milano,Abercrombie,Abercrombie Fitch,Abercrombie Milano,Moncler,Doudoune Moncler,Moncler Pas Cher