江南楹联网论坛现代文学区娄水文征(小说故事版) → [原创]张根宝退亲(4)

共有8617人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
朱根源
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]张根宝退亲(4)  发帖心情 Post By:2009/11/28 14:48:07

根宝把三年来的真实想法,以及今天的来意都告诉金花。根宝说:“金花,你能原谅我一次吗?”金花说:“你不喜欢我,成了亲也不幸福!”根宝忙说:“以前错怪你了,我爱你一辈子!”金花却说:“我妈不会答应你的!”根宝说:“我向你妈赔礼道歉!”

这时,金花妈拿着一叠钱进门,说:“还你钱,你给我快滚!”根宝忙说:“大妈,我不想退亲,刚才是装疯,惹你生气了!” “是你装疯?”金花妈一惊,越想越气,“我家姑娘就是找不到婆家,也不会嫁给你!”根宝说:“大妈,原谅我吧!往后我好好伺候你老人家!”

金花妈说:“你会待我好?”根宝说:“那当然!”“我饿了?”“我给你买鸡蛋糕!”“我冷了?”“我给你买羊皮袄!”“我病了?”“我驮你往医院跑!”“我死了?”“我给你披麻戴重孝!”金花妈哼了一声:“说的比唱的还好听,可我享不起你这‘疯’女婿的福!”

金花见妈不答应,就说:“妈,你就答应了他吧!”

“金花,你帮他说话?我的天啊!”金花妈眼珠上翻,一仰身躺倒在地,浑身发抖。金花、根宝慌了手脚,又叫又拉,金花妈就是不醒。金花说:“还是赶紧送医院吧!”根宝说:“我先驮你妈出门,你快到大路口拦辆出租车!”不料,刚驮到门口,金花妈就醒了,双手敲鼓似地敲根宝脊背,说:“快放我下来!”根宝吓得一跤跌翻在地。金花妈忍不住哈哈大笑。

根宝大惑不解,说:“大妈,你怎么啦?”金花妈说:“你会装疯,我也会装病!我要考考你的话是真是假!”金花和根宝一听,禁不住转悲为喜。

就这样,一对险被拆散的鸳鸯又和好如初。你问那五千元彩礼钱怎么处理?且听金花妈说话就晓得啦:“只要你们一生幸福,我立马改掉这旧风俗。至于这笔钱么,还是根宝拿回去,你俩办喜事正需要钱呢!” 

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
雨石君
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/1 14:20:46

看似闹剧一场,却是蕴含社会百态于其中。

人之本性,总会在大千世界中迷失,而我们,总会站在茫茫十字路口徘徊,不知到底什么是真什么是假。

喜宋词,最爱那句:众里寻他千百度,暮然回首,那人却在灯火阑珊处。
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
admin
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:768 积分:14216 威望:0 精华:0 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2011/7/6 17:00:56

hao

返回版面帖子列表

[原创]张根宝退亲(4)

签名
Ugg,Stivali Ugg,Ugg Italia,Ugg Online,Abercrombie,Abercrombie Fitch,Abercrombie Milano,Abercrombie,Abercrombie Milano,Nike,Nike Blazer,Scarpe Nike,Nike Store,Nike,Nike Blazer,Scarpe Nike,Nike Air Max,Adidas,Scarpe Adidas,Adidas Trainer,Adidas Store,Abercrombie,Abercrombie Milano,Abercrombie,Abercrombie Fitch,Abercrombie Milano,Moncler,Doudoune Moncler,Moncler Pas Cher