江南楹联网论坛现代文学区娄水文征(小说故事版) → [原创]张根宝退亲(2)

共有8588人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
朱根源
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]张根宝退亲(2)  发帖心情 Post By:2009/11/28 14:44:10

金花把心思跟妈一讲,她妈说:“行!退就退!不过,我家不能先提,要让他家先提!”金花说:“先提后提不都一样?”金花妈说:“傻丫头,不一样!订亲时我收了他家五千元彩礼钱,他家要是先提退亲,这钱就不用退啦!”金花这才晓得这事。她很生气,说:“妈,你不该收啥彩礼钱,快把钱退给人家!”说完,就要找根宝。金花妈一把拉住金花,说:“姑娘出嫁要点钱有啥错?你放心,妈有办法让他家先提出退亲。”“他要是不提呢?”“不提就往后拖!他今年二十九了,看谁拖得过谁?”金花说不过妈,气得回房去了。

这时,根宝提着两大包礼物走进金花家门。他见了金花妈,不冷不热地叫了一声:“大妈好!”金花妈指指长凳,让根宝坐。

根宝见金花不在,想:这倒是个机会,就站起来说:“大妈,我今天来……”他刚想说明来意,又想:“慢,订亲时我妈给了她家五千元彩礼钱,我要是先提出退亲,这钱就泡汤了。要想个法子,让她家先提。”他脑子里转了几个圈,对了,我先提成亲。金花不同意,我再提退亲;她要是同意,还会要衣裳钱,我再回绝,金花一生气,准会提出退亲。根宝想到此,就说:“大妈,我想和你商量马上和金花成亲的事。”

金花妈就说:“成亲穿的衣裳拿来啦?”根宝说:“啥衣裳?”金花妈说:“如今姑娘出嫁,女婿家谁不置办几件新嫁衣?……”

金花妈还想往下讲,这时,金花从房里冲出来,生气地说:“妈,你别说了!”根宝见金花也在家,干脆狠狠心,说:“我家已给彩礼钱,新嫁衣不能再给了!”金花妈把脸一横,说:“不给就……”“就啥?”根宝就等金花妈下文。谁知金花妈慢声慢气地说:“不给就往后拖!啥时齐备了,啥时成亲!”根宝没想到金花妈会来这一手,就说:“那就干脆……”“干脆啥?”金花妈也等根宝下文,谁知站在边上的金花流着眼泪,说:“我同意退亲!”

根宝见金花开了口,要紧对金花妈说:“退就退,大妈,这可是金花先提出来的!”金花妈把桌子一拍:“不行!这亲不能退!” 根宝说:“婚姻自主,父母哪能包办?金花要退亲,就把彩礼钱还给我!”“哼,就是不给,你能拿我怎样?”根宝见金花妈蛮不讲理,一下子来了火,刚想开口,突然一阵肚子疼,只好双手捂住肚子蹲了下去。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
柴塘村凡人
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 柴塘村凡人
等级:超级版主 帖子:428 积分:5364 威望:0 精华:0 注册:2009/7/23 13:21:04
  发帖心情 Post By:2011/4/25 20:14:12

楹联就是生活
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
admin
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:768 积分:14216 威望:0 精华:0 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2011/4/28 14:06:25

....

返回版面帖子列表

[原创]张根宝退亲(2)

签名
Ugg,Stivali Ugg,Ugg Italia,Ugg Online,Abercrombie,Abercrombie Fitch,Abercrombie Milano,Abercrombie,Abercrombie Milano,Nike,Nike Blazer,Scarpe Nike,Nike Store,Nike,Nike Blazer,Scarpe Nike,Nike Air Max,Adidas,Scarpe Adidas,Adidas Trainer,Adidas Store,Abercrombie,Abercrombie Milano,Abercrombie,Abercrombie Fitch,Abercrombie Milano,Moncler,Doudoune Moncler,Moncler Pas Cher