江南楹联网论坛现代文学区娄水文征(小说故事版) → [原创]爱满人间(小说)

共有8813人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
朱根源
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]爱满人间(小说)  发帖心情 Post By:2010/6/15 0:37:26

医院重病房躺着两病人。老者是退休教师严诗,年轻人是他得意门生高图。

老者病重,但头脑清醒;高图一直高烧不退,时而清醒,时而迷糊。高图是北京一所名牌大学计算机系高材生。考入大学那天,恰逢严老师光荣退休。高图大学毕业,需照料多病父母,回乡进了一家外企。经几年历练,终成公司不可多得的计算机骨干。他大学同窗和恋人小云留在北京工作,这次南下探望高图病情,谁知因车祸而亡。

想不到八年后,师生竟同住一病房。严老师对学生的病更痛苦,——他还年轻,有好多事还等着他去做呢!

“我的电脑……我的云……” 高图说着胡话,护士小丽正好走进病房。

“姑娘,你帮帮他吧!高图是个好孩子,公司不能没有他,他父母不能没有他啊!”严老师向护士小丽投去求援眼光。

小丽读懂了严老师眼光,羞得满脸红晕。她含情脉脉地走到高图床边,拉着他手,柔情万种地说:“图,我是云,我来看你了。你要听医生、护士话,好好治病。”

“你是云?”高图惊喜,猛地坐起来,眼里充满希望的光。

“是的,我刚从北京赶来看你,你要好起来,我等着你!”小丽柔情如水。

如有一双无形的手拉着,高图想站起来,严老师忙用眼神向小丽示意不可。

“你静静睡一觉,我不走开。” 小丽轻轻安抚高图。

病人拉着“云”的手,渐入甜蜜梦乡,他满脸荡漾幸福,嘴里喃喃自语:“云,你别走!”

当护士再次进来时,高图已清醒,他睁着迷惘双眼:“你是?”

“我是护士小丽啊!你好点了吧?”小丽莞尔一笑,如一泓甘泉直沁高图心田。

高图面对姑娘,想不起在哪见过。他自言自语:“我的云呢?她不是来看我的吗?”

“你的云工作紧张,昨天回京了。临行她关照我好好照顾你,她说一定等着你!”小丽话使高图绽开幸福笑容。小丽瞥严老师一眼,只见老人对姑娘点点头,露出赞许之意。

高图深感欣慰。爱情火焰在心中熊熊燃烧,他再也听不到死神召唤,眼前是一片光明。

三个月过去了。高图奇迹般康复,连医生都感到惊奇。

这天,他正和严老师告别,忽然,衣袋里手机响了。

“图,好了吗?我在医院门口等你!”高图一听,是一个姑娘银铃般的声音。他陶醉了。

高图远远看见白色大理石砌成的医院门口,一个披着瀑布般长发的年轻女郎背对着他,他太熟悉那苗条婀娜的身影了。

“云,我来了!”高图大喊着奔了过去。

女郎慢慢转过身,腼腆地看着他。

“小丽,是你!我的云呢?”高图被眼前女孩搞糊涂了。

“我就是你梦里的云、眼前的丽啊!”小丽向高图送去一个甜蜜的笑,“今天你出院,我来送你,你不欢迎吗?”

“难道说云从没来过,这是怎么回事呢?”高图又迷糊了……

“老师啊,你真是我的救命恩人啊!”护士小丽说明原委,高图泪流满面。

他猛地转回身,拉着小丽直奔病房。他要好好感谢自己的恩师。

他俩跑进病房,主治医师和护士长已站在病床边,而严老师已安祥地闭上了双眼。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
柴塘村凡人
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 柴塘村凡人
等级:超级版主 帖子:428 积分:5364 威望:0 精华:0 注册:2009/7/23 13:21:04
  发帖心情 Post By:2010/10/4 6:49:36

节日快乐

楹联就是生活
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
admin
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:768 积分:14234 威望:0 精华:0 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2010/10/19 22:17:59

支持

美女呀,离线,留言给我吧!
admin
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:768 积分:14234 威望:0 精华:0 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2011/5/28 22:44:22

hao

返回版面帖子列表

[原创]爱满人间(小说)

签名
Ugg,Stivali Ugg,Ugg Italia,Ugg Online,Abercrombie,Abercrombie Fitch,Abercrombie Milano,Abercrombie,Abercrombie Milano,Nike,Nike Blazer,Scarpe Nike,Nike Store,Nike,Nike Blazer,Scarpe Nike,Nike Air Max,Adidas,Scarpe Adidas,Adidas Trainer,Adidas Store,Abercrombie,Abercrombie Milano,Abercrombie,Abercrombie Fitch,Abercrombie Milano,Moncler,Doudoune Moncler,Moncler Pas Cher